我县启动第三次全国农业普查入户登记工作

2017-01-03 11:38:20 来源:平台管理 点击:4211

1日,我县第三次全国农业普查入户登记工作正式拉开帷幕。各镇普查员进入到辖区普查点,开始第一天的入户登记工作。

 

 

当天上午,县委常委、常务副县长王卓越与迳头镇70余名普查员一起,奔赴各农村住户、规模农业经营户、农业经营单位和各村(居)委会,与调查对象进行交流座谈,仔细询问人口、住房及生产生活情况,用PDA电子采集设备进行数据录入工作。

据了解,第三次全国农业普查是继1996年和2006年全国农业普查之后,我国又一次摸清全国“三农”家底的大普查。根据国务院农业普查办公室的统一部署,第三次全国农业普查标准时点为2016年12月31日24时,从2017年1月1日起,进入正式入户登记阶段。本次普查涉及我县6个镇,近90个行政村,6万农户和20多万农村人口。普查内容包括农业用地、农业从业者、农业生产能力和结构、农民生活环境和生活方式变化、农业现代化、农产品销售渠道和农村市场等。