做好动物防疫 推进我县养殖业更好更快发展

2016-01-21 14:16:23 来源:平台管理 点击:5711

20日上午,县科农局举办动物疫病防控知识培训班暨2016年春季动物防疫工作会议。

副县长范辉煌在会上作了动员讲话,他指出,动物疫病防控工作是促进我县养殖业更好更快发展的重要保障。由于当前国内、省外动物疫情频发,他希望各镇各相关部门、动监管人员和养殖户要提高认识,切实增强做好动物疫病防控工作的责任感和紧迫感,按照业务部门的要求和安排,扎实有效地开展好集中免疫、动物检疫、疫情监测和栏舍消毒等基础工作,使全县重大动物疫病的免疫率、免疫标识佩戴率、免疫证持证率、免疫档案建档率均达到100%。

培训班邀请了华南农业大学教授张桂红、任涛授课。培训内容包括畜禽疫病综合控制和当前禽流感的流行特点及防控对策等。通过培训,参训学员普遍提高了科学防控重大动物疫病的能力和水平,为我县扎实有效的开展好2016年春季动物疫病防控工作奠定了坚实的基础。